Wir suchen Juniorentrainer

Juniorenkommission 12.05.2017

Der FC Turgi hat zurzeit ca. 170 Junioren in verschiedenen Altersklassen.
Um ein geregelter Junioren-Trainingsbetrieb sicherzustellen haben wir zur Zeit 15 Trainer.

Leider werden uns per Ende der Saison 2016/2017 drei Junioren-Trainer, aus beruflichen und/oder privaten Gründen verlassen.
Entsprechend sind wir auf der Suche von begeisterten Fussballerinnen und Fussballer welche Ihre Zeit der Jugendlichen von Turgi und Umgebung als zukünftige Trainerin und Trainer zur Verfügung stellen möchten/wollen.

Deine Aufgaben, nach erfolgter Einführung wären die folgenden:
Der Fussballtrainer/in trainiert und betreut je nach Trainerlizenz eine oder mehrere Juniorenmannschaften, von G bis C Junioren.
Du erstellst Trainingspläne und trainierst fussballtechnische, taktische und konditionelle Fähigkeiten.
Mit gezieltem Training versuchst Du, die Defizite des einzelnen und/oder der Mannschaft auszugleichen.
Vor Fussballspielen analysierst Du, zum Beispiel die Spielweise Deiner, bzw. der gegnerischen Mannschaft und entscheidest dementsprechend über die Mannschaftsaufstellung und Taktik.
Während der Spiele beobachtest Du den Spielverlauf und erteilst Deinen Spielern und Spielerinnen taktische Anweisungen.
Du nimmst aber auch psychologische und pädagogische Aufgaben wahr. Dazu gehören Motivation der Spieler/innen, Förderung des Teamgeistes und die Erziehung zu fairem Verhalten.

Anforderungen:
• Gute körperliche Konstitution (z.B. bei aktiver Beteiligung an Trainingseinheiten, beim Vorführen von Übungen)
• Beobachtungsgenauigkeit und Aufmerksamkeit (z.B. beim Beurteilen der Leistungsfortschritte)
• Pädagogische Fähigkeiten und mündliches Ausdrucksvermögen (z.B. beim Anleiten und Motivieren der Spieler/innen, beim Erläutern der Spieltaktik)
• Einfühlungsvermögen und Verantwortungsbewusstsein (z.B. Erkennen der Potenziale und körperlichen Grenzen einzelner Spieler/innen, um Verletzungen oder gesundheitlichen Beeinträchtigungen vorzubeugen)

Was verdient man in der Ausbildung?
Während der Ausbildung erhält man, je nach Junioren Kategoorie einen Trainerlohn vom Verein. Nach absolvierten Trainerkurse werden die J+S Gelder zusätzlich vergütet. Vom FC Turgi werden die Kosten der Trainerkurse usw. übernommen.

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Dann melde Dich doch einfach bei....

Ivan Bronner
Mobile: +41 78 844 00 35