100 Jahre FC Turgi - Den Geburtstag würdig gefeiert

Sandmeier Patrick 04.07.2019

Bei bestem Wetter feierte am vergangenen Wochenende der Fussballclub Turgi 100 Jahre Vereinsgeschichte. Bereits am Freitag lockte das Völkturnier viele sportliche Gäste auf die Steig, die um Punkte und Pokale spielten. Der ganze Abend wurde mit peppiger Live-Musik umrahmt. Manch einer liess den Abend in der Bar ausklingen.

Beim offiziellen Festakt am Samstagmittag wurde mit verschiedenen Grussbotschaften die wichtige und wertvolle Arbeit des FC Turgi gelobt und gewürdigt. Seitens des jubilierenden Vereins wurde vorallem die sehr gute Zusammenarbeit mit der Gemeinde Turgi unterstrichen, die im Ausblick auf die neue Sportanlage Oberau eminent wichtig war und wichtig bleiben wird.

Auch am Samstag haben sich die Juniorinnen und Junioren an einem internen Turnier gemessen und bei heissen Temperaturen etliche Schweisstropfen vergossen. Beim Spiel um Punkte und Siege war den Jungkickern die Freude in das Gesicht geschrieben.

Mit noch grösseren Freudetränen fielen sich beim Apéro der Ehemaligen gestandenen Mannen um den Hals. Beim Durchstöbern der Vereinschronik hörte man immer wieder «Weisch no…». Es war ein sehr emotionaler Moment dieser Feierlichkeiten und die ehemaligen turgemer Kicker wechselten bei Weisswein und Bier bis tief in die Nacht die Gedanken zu den früheren Jahren.

Am grossen Unterhaltungsabend sorgten dann Oesch’s die Dritten und Gerlosbluat für herrliche Stimmung im bestens gefüllten Festzelt und die Freude war den Festbesuchern ins Gesicht geschrieben. Ein unvergesslicher Abend, der vielen in bester Erinnerung bleiben wird.

Auch am Sonntagmorgen trafen sich bereits wieder Festbesucher zum Frühschoppenkonzert und im Rahmen des Supergames erhofften sich die Mitspielerinnen und Mitspieler den tollen Hauptpreis. Auch die Piratenshow von Clown Billy lockte vorallem jüngeres Publikum an.

Ein sehr zufriedenes OK kann auf einen äusserst erfolgreichen Geburtstags-Anlass zurückblicken und spricht den Sponsoren und den vielen Helferinnen und Helfer einen besonders herzlichen Dank aus.

Der FC Turgi ist und bleibt eine familiäre Herzensangelegenheit. Auf die nächsten 100 Jahre!

Patrick Sandmeier, OK-Präsident